Orecchiette alle cime di rapa


CIME

Picture by

Ingredienti per 2/3 persone:

300 gr. di orecchiette

1Kg. di rape

4 filetti di acciughe sottolio

mollica di pane

aglio, sale e peperoncino

4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste piu dure (si usano, appunto, le “cime” di rapa!). Mettete l’acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bollore tuffateci le orecchiette, cuocendo il necessario (bisogna tener presente che le cime di rapa hanno un tempo di cottura molto breve, 6/8 minuti al massimo quindi regolatevi con il tempo di cottura della pasta  per decidere quando buttarla).  Mentre la pasta cuoce preparate un soffritto con l’olio, 2 o 3 spicchi d’aglio pestati privati di pellicina, le acciughe sottolio (da disfare nell’olio aiutandovi con una forchetta) e il peperoncino. Prendete della mollica di pane raffermo, grattatela e passatela nel forno sotto al grill. Scolate la pasta e le rape, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e la mollica, mescolate e servite.

P.S. La mollica è opzionale ma provatela almeno una volta.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Vino consigliato: Locorotondo servito a 8-10°C.

Buon appetito!


Fonte: laterradipuglia.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: